мастер-класс “Ферментированный чай из листьев садовых растений”.
Чай — это прекрасный, полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение, обладает целебными свойствами. Многие любят готовить чай из свежих листьев, и на зиму ими запасаются. Но такой чай получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация листьев позволяет сделать очень вкусный, ароматный и насыщенный по цвету напиток.
В библиотеке прошел мастер-класс “Ферментированный чай из листьев садовых растений”. Члены клуба рукодельниц Разиля Аухатова и Резеда Зарипова заранее подготовили необходимые листья.
Процесс приготовления ферментированного чая из листьев различных растений состоит из нескольких этапов: сбор листьев, заваливание, ферментация, сушка чая. Готовый чай хранят герметично закрытым в стеклянных банках.
Участники мероприятия также принимали участие в викторине, вспомнили пословицы и поговорки о чае.
Завершилось мероприятие дружным чаепитием.